连环夺宝游戏注册送分

热点资讯
HOT INFO
市国资委党委副书记董勤调研上海电气科技创新工作
2021年02月26日  上海电气集团

根据上海市国资委任期制契约化管理推进要求,2月25日上午,上海市国资委党委副书记董勤在上海电气集团党委副书记、总裁黄瓯陪同下,对上海电气科创工作进行调研。

在听取了上海电气创新体系建设及相关项目、任期重点工作等内容的汇报后,董勤对上海电气的科技创新工作给予肯定。

董勤指出,上海电气的创新体系建设已初见成效。产业布局上,坚持问题导向,针对传统制造业转型过程中的突出问题制定的战略和举措与上海电气的发展理念密切相关。重大项目上,要在取得阶段性成果的基础上更加聚焦高端和前沿,希望上海电气成为科创的示范和标杆,引领行业当好改革尖兵和科创尖兵。国资委也将加大对上海电气的支持与服务。

董勤参观上海电气中央研究院展示厅2

 

针对上海电气的转型和创新工作,董勤提出三点建议:

一是加大创新的深度及广度,特别是在广度上,创新文化的培育可以纳入到体系中,让创新融入电气人的血液,成为电气人的基因。

二是加强创新转型和市场拓展的紧密结合,创新转型和传统优势产业的紧密结合。

三是要把机制、人才、党建作为创新转型工作中的三大法宝。

黄瓯对市国资委长期以来给予上海电气的支持表示感谢。黄瓯表示,作为传统制造业进入新的领域,需要新的理念、新的团队和新的机制来支撑。近年来在国内外双重压力下,上海电气积极应对挑战,加快推进产业转型升级,不断夯实数字化转型基础,陆续推出了“星云智汇”工业互联网平台和电商平台。希望市国资委一如既往地支持上海电气的转型升级,多提宝贵意见和建议。

研期间,董勤一行参观了上海电气中央研究院展示厅,深入了解上海电气在科技创新方面的业绩成果。

上海市国资委相关领导,上海电气集团总部相关职能部门、中央研究院的负责人参与调研。