连环夺宝游戏注册送分

热点资讯
HOT INFO
重新开放!上海电气李斌展示厅全新升级
2021年04月26日  上海电气集团

4月20日下午,全新升级改造后的上海电气李斌展示厅正式对外开放。

为进一步挖掘李斌精神丰富的时代内涵,讲好一代代上海电气劳模工匠接力奋斗、铸就“大国重器”的劳动故事,展现以李斌同志为代表的新时代上海电气产业工人的精神风貌,市机电工会决定进行李斌展示厅升级改造工程。

 

改造后的李斌展示厅增加了上世纪五六十年代的许多史料图片。金晓蕾 摄

 

改造后的展厅增加了上世纪五六十年代上海电气创造数个共和国第一的史料图片,如世界第一台双水内冷发电机、中国第一套6000千瓦汽轮发电机组、中国第一台万吨水压机、中国第一台高精度半自动万能外圆磨床等,讲述了一代代上海电气劳模、院士、工匠在创造出这些奇迹背后鲜为人知的故事,以及他们为新中国工业腾飞作出的历史性贡献,呈现了老一辈电气人的风采,既提升了展厅的历史厚重感,又丰富了“李斌精神”的传承脉络。整个展厅分为“产业工人颂”“光辉旗帜”“时代先锋”“工人李斌”“李斌效应”“匠心聚气”六大展区,以雕塑、史料、多媒体等形式,全方位展示了以李斌同志为代表的上海电气劳模工匠的群体形象。

据了解,上海电气李斌展示厅始建于2012年7月,总面积1800平方米,是当时国内唯一一家以在职劳模名字命名的劳模事迹展示厅。自2013年11月17日正式建成开放以来,共接待了384批、1.7万余人次学习参观,在宣传“李斌精神”方面发挥了积极作用。