连环夺宝游戏注册送分

热点资讯
HOT INFO
上海电气风电研制成功国内首套通用大兆瓦盘车工装
2021年07月05日  上海电气集团

近日,风电集团工程服务分公司装备中心联合各部门精干力量,成功完成国内首套通用大兆瓦盘车工装现场测试工作。

此次通用大兆瓦盘车工装开发整体历时6个月,由装备中心主持研发。该套工装具有良好的通用性,可覆盖上海电气直驱6/7/8MW机型。通用大兆瓦盘车利用自身高度集成的系统算法,可实现机组叶轮在非平衡状态下的旋转,同时综合考量单支叶片和两支叶片实际运动的动载状态和应急工况下的载荷,确保盘车装置能够适应现场复杂环境。

随着国家碳中和、碳达峰的政策的提出和逐步落实,以及风电行业愈加迫切的成本下行压力,大容量、大叶轮及深远海已经成为海上风电发展的主流趋势,给吊装带来了极大的挑战。通用大兆瓦盘车工装的应用可以有效降低吊装船的最高施工作业高度,扩大吊装船可选资源,降低客户安装船使用的成本。此外,上海电气自主研发的通用大兆瓦盘车可以解决未来直驱大兆瓦机组单支叶片及其他叶轮非平衡状态下的大部件更换,为直驱大兆瓦机组后运维提供技术支持。